Алжир

Алжир — вторая по величине страна Африки с богатейшим наследием финикийской и римской эпох и цитадель коренного населения континента — берберов. Из-за тлеющих гражданских противостояний и периодических похищений иностранцев вот уже два десятка лет Алжир незаслуженно находится в тени своих ориентированных на туризм процветающих соседей — Марокко и Туниса, однако смелому и искушенному путешественнику страна являет почти фантастическое великолепие ландшафтов и деяний рук человеческих.
Столица — Алжир (Alger). Главные города — Оран, Аннаба, Таманрассет, Константин, Сетиф, Батна.

Кухня и рестораны

Алжирская кухня — часть обширного комплекса магрибских кулинарных традиций. Национальные блюда — суп-шорба из баранины, кускус с мясом или овощами, шакшука — овощной салат с яйцом, тажин — плотный омлет с начинкой из картофеля, курицы или мяса, решта — домашняя лапша с цыплёнком и бобами, дауара — тушёные с овощами внутренности, мешуи — стейки из баранины или говядины, жареные на гриле. Из турецкой кухни в Алжире осело множество разновидностей чебуреков, долмы и кефты. Повсеместно распространены французские багеты (белый хлеб), в южных районах едят тагеллу — лепёшку, испечённую в песке. Из сладостей можно выделить кальб-эль-лоз («миндальное сердце») и пахлаву всевозможных видов. Завершают трапезу сладким зелёным чаем или крепким «арабским» кофе.

Алжирские впечатления 23.02-01.03.2013

© 197110, Санкт-Петербург, ул. Рентгена, д. 7, офис 97, +7 (921) 998-45-02, Морозова Марина Витальевна